Манежное Дело

Свободу узникам совести!

Previous Entry Share Next Entry
Прокурор Алексей Смирнов просит возбудить уголовное дело против другоросса
01
manezhnoe_delo
Нацбол.руПрокурор Алексей Смирнов просит возбудить уголовное дело против другороссаПрокурор Алексей Смирнов просит возбудить уголовное дело против другоросса
Гособвинитель по уголовному делу о массовых беспорядках на Манежной площади Алексей Смирнов, облитый сегодня водой у Тверского суда, обратился с заявлением в следственный отдел по Тверскому району Москвы о совершенном в отношении него преступлении. Со страху прокурору показалось, что активист "Другой России" Дмитрий Путенихин угрожал его здоровью.




Гособвинитель по уголовному делу о массовых беспорядках на Манежной площади Алексей Смирнов, облитый сегодня водой у Тверского суда, обратился с заявлением в следственный отдел по Тверскому району Москвы о совершенном в отношении него преступлении. Со страху прокурору показалось, что активист "Другой России" Дмитрий Путенихин угрожал его здоровью и кричал: "Смерть прокурору!". Хотя пресса и граждане услышали совсем другое: "Не забудем, не простим!"

Смирнов хочет, чтобы следственный комитет возбудил уголовное дело по части 2 статьи 296 УК РФ (угроза причинением вреда здоровью, совершенная в отношении прокурора, в связи с рассмотрением дела в суде) - лишение свободы на срок до двух лет.

После обливания прокурора ОМОН возле суда стал избивать граждан и задержал 11 человек. Все они сейчас находятся в Тверском ОВД. Дмитрия Путенихина заперли в отдельную от остальных задержанных камеру и отобрали мобильный телефон.

Напомним, что сегодня Тверской суд Москвы признал активистов "Другой России" виновными в организации беспорядков на Манежной площади и приговорил их к срокам от 3 до 5,5 лет колонии.

?

Log in