Манежное Дело

Свободу узникам совести!

Previous Entry Share
Мосгорсуд в среду рассмотрит кассацию по "Манежному делу"
01
manezhnoe_delo


Кассационные слушания по делу о "беспорядках" на Манежной площади назначены в Мосгорсуде на 14 марта в 14 часов в зале 310.

Трое активистов "Другой России" - Игорь Березюк, Руслан Хубаев и Кирилл Унчук были обвинены в организации массовых беспорядков (статья 212 УК РФ), применении насилия в отношении представителей власти (статья 318 УК РФ) и хулиганстве (статья 213 УК РФ).

Березюк, Унчук и Хубаев были признаны политзаключенными, так как арестовали их за членство в партии "Другая Россия" и активное участие в оппозиционной деятельности, в том числе в акциях Стратегии-31. В своем обращении к общественности, Руслан Хубаев потребовал от господ Немцова, Гудкова и прочих прекратить торг именами и судьбами политзаключенных. Вопрос к этим господам: "Почему Вы молчали все эти годы, когда нас сажали и убивали?".

28 октября 2011 года коллегия из трех судей признала другороссов и еще двоих беспартийных участников событий на Манежной виновными в организации беспорядков. Александра Ковалевская, Алексей Криворучко и Игорь Алисов вынесли приговор: Игорь Березюк приговорен к 5,5 годам колонии общего режима, Руслан Хубаев - к 4 годам колонии строгого режима, Кирилл Унчук - к 3 годам колонии общего режима.

5 марта 2012 года Президент России Дмитрий Медведев поручил проверить приговор белорусскому нацболу. Ответственным за проведение анализа приговора в срок до 1 апреля назначен генпрокурор России Юрий Чайка.

  • 1
Что же так походя о Козевине и Панине? Они же тоже пострадали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account