Манежное Дело

Свободу узникам совести!

Обвиняемые в беспорядках на Манежке говорят о самообороне
01
manezhnoe_delo




По словам активистов «Другой Росии», они лишь оборонялись от агрессивных действий сотрудников ОМОН, а не призывали к беспорядкам На процессе по делу о беспорядках на Манежной площади Москвы, который проходит в Тверском суде столицы, сегодня допросили главных обвиняемых.
Как передает корреспондент BFM.ru, активист незарегистрированной партии «Другая Россия» Игорь Березюк заявил, что не нападал на сотрудников ОМОН, а лишь защищался от действий агрессивно настроенных спецназовцев.

Read more...Collapse )



Нарушения в судебном процессе по "Манежному делу"
01
manezhnoe_delo
Оригинал взят у mnquinto в Нарушения в судебном процессе по "Манежному делу"
Более двух месяцев в Тверском суде города Москвы рассматривается уголовное дело, связанное с событиями 11 декабря 2010 г. на Манежной площади. Тогда несколько тысяч молодых людей собрались, чтобы выразить свой протест против действий правоохранительных органов после убийства футбольного фаната Егора Свиридова.
 
Среди подсудимых – три сторонника политической партии «Другая Россия» - Руслан Хубаев, Игорь Березюк и Кирилл Унчук и два беспартийных гражданина – Александр Козевин и Леонид Панин. Хубаеву, Унчуку, Козевину и Панину предъявлены обвинения по ст.212 ч. 3 (призывы к массовым беспорядкам), ст.213 ч.2 (хулиганство), ст.318 ч.1 (применение насилия в отношении представителя власти), Березюку по ст.212 ч.3, ст.213 ч.2, ст.318 ч.2, а также ст.282 ч.1 (возбуждение ненависти либо вражды), ст.150 ч.4 (вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления) УК РФ.
 
Read more...Collapse )


В Санкт-Петербурге прошел пикет в поддержку арестованных по "Манежному делу"
01
manezhnoe_delo
Оригинал взят у drugros_spb в В Санкт-Петербурге прошел пикет в поддержку арестованных по "Манежному делу"
В Санкт-Петербурге у СКК "Другая Россия" провела информационный пикет, посвященный судебному процессу над активистами партии, принимавшими участие в событиях на Манежной площади. Участники скандировали лозунги "Свободу полизаключенным!", "Нам нужна Другая Россия" и др. и раздавали листовки. Мероприятие прошло без происшествий, никто задержан не был.


Read more...Collapse )


Суд по "манежному делу"
01
manezhnoe_delo

Грани-ТВ: Суд по "манежному делу"

Театр абсурда (репортаж с последнего заседания по Манежному делу)
01
manezhnoe_delo

В Тверском суде было многолюдно. Пройдя через контроль на входе, я поднялась на второй этаж, к залу судебного заседания. Рядом с лестничным пролетом в вальяжной позе стоял с мобильником бывший сотрудник серпуховского УБОПа, а ныне, по некоторым данным, московский следователь Алексей Окопный, подозреваемый в причастности к убийству нацбола Юрия Червочкина. В коридоре толпились журналисты, телеоператоры и фотографы. Рядом с залом заседания сидел Эдуард Лимонов в окружении соратников и журналистов. Так же, к началу заседания, появились свидетели защиты – Владимир Тор и Константин Крылов.
Вопреки обычному, суд начался почти вовремя – задержался всего лишь минут на двадцать. Журналистов и сочувствующих пригласили в зал. Через несколько минут туда ввели подсудимых.Read more...Collapse )

О сегодняшнем "манежном" заседании в Тверском суде
01
manezhnoe_delo
Оригинал взят у kombinator_cccp в О сегодняшнем "манежном" заседании в Тверском суде
Сегодня утром в Тверском суде г. Москвы прошло очередное заседание по нашим "манежным" сидельцам. Выступала сторона защиты. Первыми выступили коллеги Панина, две женщины. Оказывается, довольно давно Панин работал преподавателем спорта в некоем центре образования, в частности учил подрастающее поколение славяно-горицкой борьбе. Женщины хвалили подсудимого, говорили о его педагогических талантах.
Затем выступал вождь "Другой России" Э. Лимонов. Он красиво и грамотно вступился за Унчука, Хубаева и Березюка. Убедительно (уже в 105-й раз) доказал, что "Другая Россия" никоим образом не могла организовать события 11 декабря, ибо они по своей сути явились стихийным бунтом, где наиболее важную роль играли футбольные болельщики. Периодически Лимонов бывал затыкаем судьёй Ковалевской. Под предлогами разговоров, "не относящихся к теме", Эдуарду не давали договорить про мирные цели "ДР", про всю абсурдность настоящего "судебного" процесса.
Читать дальшэ...Collapse )





Суд отказался вызвать Нургалиева и Колокольцева свидетелями по "манежному" делу
01
manezhnoe_delo
http://www.kasparov.ru/material.php?id=4E9720B212419





Тверской районный суд Москвы отказался вызвать для допроса по делу о беспорядках на Манежной площади в декабре 2010 года главу МВД Рашида Нургалиева и начальника главного управления МВД по Москве Владимира Колокольцева. Об этом 13 октября сообщает пресс-служба партии "Другая Россия".

 Read more...Collapse )

Чему улыбалась судья ?
01
manezhnoe_delo
Оригинал взят у limonov_eduard в Чему улыбалась судья ?
Был сегодня в Тверском суде г. Москвы. Дал свидетельские показания. Инициатива была моя.

Сказал, что знаю всех трех активистов "Другой России" и "Стратегии-31" : Руслана Хубаева, Кирилла Унчука и Игоря Березюка, что они мои младшие товарищи. Что Хубаев написал мне письмо, когда я был еще редактором "Лимонки", а Хубаеву было лет 18-ть, и что мое внимание остановило его необычное отчество "Тамерланович",с тех пор я периодически с ним виделся и разговаривал, и он возглавлял организацию моих сторонников в г.Мурманске, об Унчуке сказал что он за пару дней до ареста дал мне книгу В. Сорокина "Моноклон" и посоветовал прочитать рассказ "Тридцать первое",что я всегда видел его с книгой в руках, об Игоре Березюке сказал, что он молчаливый, скромный и стеснительный молодой человек. Что Унчук и Березюк выступали в составе футбольной команды "Другой России" и в турнире оппозиционных партий завоевали трофей,-кубок, который стоит у меня на рабочем столе. Что на Манежную они пришли как "фанаты" футбола, как разгневанные убийством Свиридова болельщики.
Сообщил суду, что следствие назначило ребят виновными, согласно рекомендациям поступившим от высших чиновников государства еще в первые 24 часа после произошедшего на Манежной площади 11 декабря. Что в частности министр внутренних дел Нургалиев уже тогда заявил что виновны в организации беспорядков на Манежной - "левые радикалы", а зам.главы администрации президента В. Сурков заявил что "11-е происходит от 31-го", тем самым дав понять правоохранителям, что организаторы и участники "Стратегии-31" виновны и в организации беспорядков на Манежной.
Я сказал суду, что моих товарищей привлекли к ответственности только потому что они активисты "Другой России" и "Стратегии-31".. В то время как они вышли на Манежную трое, среди по крайней мере пяти тысяч протестующих против того, что убийцы Егора Свиридова были отпущены следователями по домам.
А еще много чего сказал, вновь и вновь повторяя, что Унчук, Березюк, Хубаев вышли на Манежную "по зову сердца".

Дав показания, остался в зале. Во время выступления Владимира Тора (один из лидеров националистов,хорошо, спокойно и умно дал показания в пользу моих товарищей, настоящая фамилия Владлен Кралин) судья Ковалевская (это она осудила Мохнаткина !) о чем-то переговаривалась с коллегами судьями, двумя мужиками. И улыбалась. Прокурор, если не ошибаюсь, тот же прокурор, что был на процессе "декабристов" в 2005 году вопросов не задавал,не задал ни одного, был скучен и мрачен.

Чему улыбалась судья Ковалевская ? Улыбаться нечему. Понимают ли они, судейский корпус, что каждый несправедливый приговор уменьшает наше терпение, как уменьшалась шагреневая кожа в романе у Бальзака ? Оно превращается в клочок, а потом,- в несколько ниток терпения, а потом, - в несколько молекул терпения, и ...все...


"Люди явились по зову сердца"
01
manezhnoe_delo

— 13.10.11 21:01 —
«Люди явились по зову сердца»
В защиту подсудимых по делу о беспорядках на Манежной площади в Тверском суде выступил лидер партии «Другая Россия» Эдуард Лимонов. Он завил, что его организация не планировала выступления на Манежке и что левых просто сделали крайними. В защиту левых высказались и правые — известные представители националистических движений Владимир Тор и Константин Крылов.

http://www.gazeta.ru/social/2011/10/13/3800578.shtml


"Манежное дело": говорят адвокаты
01
manezhnoe_delo
http://manezhka.su/pressa/2011/10/evgenij-arhipov-advokat-hubaeva-vopros-s-prigovorom-uzhe-reshen.html



Евгений Архипов, адвокат Хубаева: "Вопрос с приговором уже решен"
Read more...Collapse )
http://manezhka.su/pressa/2011/10/delo-igorja-berezjuka-svideteli-na-manezhnoj-bili-i-ljudi-iz-molodoj-gvardii-er.html


Дмитрий Аграновский, адвокат Березюка: "По словам свидетелей, на Манежной были и люди из "Молодой гвардии" ЕР"
Read more...Collapse )

?

Log in